您的位置:首页 > 工作安全 > 工作安全新闻 > 正文

云南宜良一私人在建工地墙体垮塌 工人2死2伤

时间:2012年06月08日 10:35  来源:互联网  已被浏览2次  评论0

   7日下午4时许,宜良县汤池镇一私人在建工地突然发生墙体垮塌事故,造成2名工人死亡,2名工人受伤。目前,死者家属与房主陈先生达成了初步协议,陈先生先付给死者家属12万元的丧葬费,下一步赔偿双方将会通过法律途径解决。

  死者家属李先生告诉记者,2名死者分别是他47岁的父亲和27岁的大哥。“当时他们正在刷墙,”李先生说,墙体突然垮塌时,他的大哥正在搅拌泥灰,看见父亲要被埋想冲过去救父亲,结果自己也被埋在了砖块之下。等救出来以后已经死亡了。

  房主陈先生说,出事地点是母亲留下的宅基地。因为最近下雨,他担心土墙会塌方,便找来工人进行维修,却没想到发生了这样的事情。“他们跟我要20万的丧葬费,我哪里拿得出。”陈先生流着泪说。在之前双方签订的一份合同中提到:在施工过程中,出现任何安全事故一律由施工方负责。经汤池街道办3个小时的协商,陈先生付给了死者家属12万元作为丧葬费,而后续的赔偿双方将通过法律途径解决。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  据悉,事故中另外2名受伤的工人一名受轻伤已经出院,另一名伤势较重仍在宜良县急救中心救治。

责任编辑:wdh

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类