您的位置:首页 > 工作安全 > 工作安全新闻 > 正文

东莞两员工清洗储罐 晕死罐中(图文)

时间:2012年06月06日 10:17  来源:互联网  已被浏览2次  评论0

   

 

  ■事发现场

  6月4日上午10时许,东莞市埃富地恩建材有限公司两名男员工一起去清洗储罐里的残渣,残渣散发出浓浓的气味,一员工进入罐体后晕倒不起,另一名员工见状戴着口罩下去施救,两人双双晕倒在储罐里,命悬一线。险情发生后,工厂用切割机割开罐体救出两人,两人在送医院抢救的途中不幸身亡。

  事发后,樟木头有关部门立即介入调查,成立专门小组负责调查处理,并指派相关部门协调做好善后工作。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  讲述 一人晕倒一人施救双双遇难

  东莞市埃富地恩建材有限公司位于樟木头镇樟洋社区。昨日下午,记者来到该公司时,只见该公司大门紧闭,各个车间悄无声息,自该公司两名员工死在储罐里后,樟木头镇有关部门勒令该公司停业整顿。

  “大约是上午10时左右,我听见有人喊‘着火了’,就跑去看个究竟。”一名不愿透露姓名的保安说,他跑去一看,原来不是“着火了”,是两名员工清洗储罐中毒,在储罐里出不来,“我们感到万分着急,立即报警求助。”

  该保安说,由于两人困在储罐里,储罐里的残渣估计发生了化学反应,有一股浓浓的气味,没有人敢下去施救,“当时,一名员工晕倒在储罐里出不来,另一名员工见气味难闻,就戴着口罩下去救他,没想到两人双双遇难。”

  “我们公司是生产建材的,装备了发酵储罐,罐体里有残渣,定期不定期地派人清洗。”该保安说,储罐约有一层楼高,有一个口出入,储罐里有扶梯。

  目击 切割机割开罐体救出两人

  “两人困在储罐内,工厂立即调来铲车,用力往储罐上铲,但无济于事。”一位参与救援的员工告诉记者,少顷,公安、消防、120医务人员赶到现场,消防队员开始用切割机切割储罐。

  该员工说,消防队员在罐体上割出一个大洞,一股股浓浓的气味从大洞里散出,呛得人直流眼泪,“消防人员从罐中拖出两人时,两人双眼紧闭,已不会说话,奄奄一息。”

  “医护人员把两人抬上车,送往医院急救。”该员工说,当日下午,员工们闻讯“两人经抢救无效身亡”,都很伤心。

  通报 启动生产安全事故应急预案

  据樟木头镇政府通报,该镇安监分局、公安分局等相关部门接报后马上赶往事发现场调查处理,目前已将该厂封停以便进一步调查取证,现事故原因还在进一步调查之中。该镇针对该事故启动生产安全事故应急预案,成立专门小组负责调查处理,并指派相关部门协调做好善后工作。有关事宜厂方已与死者家属进行协商,理性解决问题。

责任编辑:wdh

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类