您的位置:首页 > 工作安全 > 工作安全新闻 > 正文

杭州萧山区义桥一厂房发生火灾

时间:2012年06月01日 10:46  来源:互联网  已被浏览30次  评论0

   

时报讯 昨天清晨6点半左右,萧山区义桥镇新大桥西面的杭州博远实业有限公司厂房发生火灾,现场浓烟滚滚、火光冲天。

 

  

萧山区义桥一厂房发生火灾

 

  31日清晨6点半左右,萧山区义桥镇新大桥西面的杭州博远实业有限公司厂房发生火灾,现场浓烟滚滚、火光冲天。

  消防共出动31辆消防车,193名消防官兵进行了近9小时的救援,将大火扑灭,没有造成人员伤亡。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  几公里外可见“蘑菇云”

  厂内易燃物品都烧着了

  接到消息后,我们赶往现场,途中,几公里开外就看见一大团浓烟聚集在上空,犹如蘑菇云一般。

  我们打听了下,失火的厂房主要生产各类汽车椅套、座垫及内饰品。

  厂房有两幢4层楼房,东侧为1号楼,西侧为2号楼,两楼间隔约40米,由钢结构走廊接通。

  一楼主要是仓库和剪裁车间,二楼是包装和绣花车间,整个三楼和部分四楼是成品加工车间,每层都有易燃物。

  在现场,厂房墙面已经完全被熏黑,浓烟从窗口不停冒出,大部分窗口的铝合金窗框都在火灾中烧化了。

  “火是从2号楼的一楼烧起来的,我和3个同事闻到焦味跑出来了。” 缝纫工谢师傅说,“还好当时还没到上班时间,厂房里就我们几个人值班。”

  工人们马上报了警。

  附近一家工厂一位不愿透露姓名的工人说:“我值夜班,早上7点下班,看见那家工厂起火了,一开始火只是在2号楼那边烧,后来风往东南面一吹,火势就很快蔓延到东侧1号楼,整个厂房都被点燃了,里面大多都是针织面料、海绵、线头、胶水等,烧得很快的,刚赶到的几辆消防车根本来不及灭火。”

  31辆消防车赶到

  灭火清理近9小时

  事发后,消防迅速赶到现场救援。

  起火部位为存放海绵等成品、半成品仓库。

  上午8点35分,火势蔓延至整个厂房。火势借助风力集中到了厂房南侧燃烧,而厂房南侧15米外就是一墙之隔的某制药厂,不断喷出窗口的火蛇已经将制药厂外墙熏黑。消防队员不顾危险,近距离架设水枪压制火势的蔓延。

  10点06分,火势基本被控制。

  由于长时间的燃烧,厂房内部结构已受到影响,存在安全隐患,不过消防队员依然进入火场内部扑救、清理。

  中午11点半,一位被浓烟熏得漆黑的消防队员走出火场,一位战友递给他一份盒饭和一瓶水,他接过后一屁股坐在地上,咕咚咕咚灌下大半瓶水,手里的盒饭却没吃几口。

  15时30分左右,火场清理完毕。

  赶到现场的31辆消防车中,还有3种一般火灾不会出动的消防车型。消防部门介绍,由于昨天大火燃烧持续时间长,过火面积近万平方米,他们特意调来了油料车、供汽车和运输车。

  “油料车主要负责提供消防车、压力泵、水泵消耗的油料,供汽车负责为内攻队员的空气呼吸器提供氧气,运输车主要负责后勤保障。”消防部门解释。

责任编辑:wdh

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类