您的位置:首页 > 工作安全 > 工作安全新闻 > 正文

大学生新疆旅游遇车祸致两死一伤

时间:2012年05月02日 09:50  来源:互联网  已被浏览357次  评论0

   4月29日晚上8点左右,中央美术学院建筑学院3名大四年级学生在新疆旅游时遭遇车祸,两名同学不幸遇难,另一位同学至今仍在抢救中。

  记者了解到,中央美术学院三位同学及其一位朋友,假日期间租赁新疆某汽车租赁公司三菱帕杰罗吉普车在新疆旅游,汽车由租赁公司司机驾驶。4月29日晚上8点多,他们离开阿勒泰地区五彩滩驶往216国道,途经一段介于富蕴县和吉木萨尔县之间的土路,因下坡急转弯翻车,造成车上人员不同程度受伤。其中两位同学在送往富蕴县医院的救护车上不治身亡。另一位同学和同行的朋友被送往吉木萨尔医院,相关专家已赶赴医院实施治疗。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  中央美术学院于事故当晚连夜开会安排应急部署,紧急联系新疆自治区教育厅和新疆艺术学院有关领导,请求协助做好伤员救治等工作;同时联系3名学生的家长,通报已知事故情况。学院首批派出的由学工部、建筑学院负责人带队的工作组一行6人已于4月30日午后抵达新疆,分别到达富蕴县和吉木萨尔县协助家属处理相关事宜。目前,受伤的同学情况比较稳定,已从吉木萨尔县转往新疆军区总医院治疗。

  据了解,事故发生的地点位于乌鲁木齐附近的五彩城火烧路,翻车时,一人清醒,另外三人昏厥。中央美术学院的同学们已经在网上开通了微博,为受伤的同学祈福。

责任编辑:wdh

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类