您的位置:首页 > 工作安全 > 工作安全新闻 > 正文

河北普阳钢铁发生煤气泄漏事故 导致3死5伤

时间:2012年04月28日 10:31  来源:互联网  已被浏览611次  评论1

   4月26日晚21时30分左右,地处武安的河北普阳钢铁有限公司(简称普阳钢铁)4号高炉在检修过程中发生煤气泄漏事故,致使8人中毒,其中3人死亡、5人受伤。目前现场救援已经结束,事故原因尚不明朗。

  事故:煤气泄漏导致3死5伤

  据武安市政府27日通报,26日21时30分左右,河北普阳钢铁有限公司4号高炉在检修过程中发生煤气泄漏事故,致使8人中毒,企业当即将伤员送往武安市仁慈医院抢救治疗。

  接报后,邯郸市委、市政府主要领导和武安市委主要领导立即作出重要批示,要求抓紧抢救伤员,查明事故原因,排查类似隐患。邯郸市政府、武安市政府负责人带领相关部门和人员在第一时间赶往医院看望伤员,全力安排伤员救治和死者善后处理工作。同时迅速成立事故调查组,展开全面调查。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  经医院全力抢救和进一步证实,此次事故共造成3人死亡、5人受伤。

  伤者:目前已脱离生命危险

  27日上午,伤者郭某、李某在武安市一家医院接受救治,正在吸氧、输氧。他们皆为普阳钢铁员工。据他们介绍,事发时正在维修,还没有明白怎么回事,就很快失去了知觉,当时并未注意到现场有其他异样。被送到医院后,曾一度意识不清,经过抢救,现在病情平稳。

  据了解,当夜事发后,伤员被送往医院的同时,他们家属也接到信息。院方表示将组织精干力量,全力抢救伤者。据普阳钢铁有限公司办公室负责人透露,5名受伤工人分别送往武安市两家医院进行救治。据其掌握情况,目前,5名伤者病情平稳,已脱离生命危险。

  善后:事故调查组进驻厂区

  昨日中午时分,记者驱车赶赴普阳钢铁,厂区内照常生产。在工厂门外,很多满载生产材料的货车排成长队,约近三公里。一名司机师傅称,为了卸货已等了好几天。

  据了解,目前,现场救援已经结束。公司负责人表示,伤亡人员家属情绪稳定,企业秩序正常。27日上午,事故调查组已经进驻厂区现场,就事故原因展开调查。

  河北普阳钢铁有限公司是一家中外合资企业,始建于1992年,现总资产达125亿元人民币,拥有员工9000余人,是武安市经济发展支柱企业。

  河北普阳钢铁有限公司曾于2010年1月4日发生煤气泄漏事故,最终导致21人死亡、9人受伤,在事故报告过程中,该企业涉嫌瞒报。

责任编辑:wdh

发表评论(共1条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类