您的位置:首页 > 工作安全 > 工作安全新闻 > 正文

深圳公交车闯红灯撞上重型车致12名乘客受伤

时间:2012年03月31日 09:34  来源:互联网  已被浏览91次  评论0

   

公交车前挡风玻璃完全破碎

 

  公交车前挡风玻璃完全破碎

  29日早晨6时50分许,在深圳市南山区朗山二路附近,一辆332路公交大巴先是疾速行驶闯过一个红灯,后在下一个路口毫无刹车迹象地撞上一辆垂直行驶的泥头车。事故造成公交车上12名乘客全部受伤,该车司机受重伤。

  现场:全车人受伤送院

  29日上午,深圳市急救中心发布消息,南山朗山二路公交车撞泥头车事故,13名受伤人员分别被送往南山、蛇口、华侨城、龙珠医院。而新浪微博“深圳交警”也在上午10时35分进行了事故通报,据称,29日早上7时许,李某驾驶车牌为粤B××652的重型自卸车在南山区郎山二路由东向西与一辆由北往南车牌为粤B××525的黄牌大巴车发生碰撞。事故造成大巴司机受重伤,多名乘客受轻伤和轻微伤。事故发生后,伤者被立即送往南山医院治疗,事故原因正在进一步调查中。

  上午8时30分许,记者赶到现场时,大量路人正在围观。记者看到,黄色大巴车车头严重受损,前挡风玻璃完全破碎,车内一片狼藉,地面上散落着车体碎片。据路人介绍,事发路段车流量小,所以路面未出现严重的交通拥堵。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  伤者:车速快还闯红灯

  车祸中,公交车上13人均有不同程度受伤,其中有9人被送往南山医院救治。记者从急诊科了解到,9人中有5人属擦伤,经过包扎已无大碍,另有3人伤势较重,或需住院治疗,公交司机则在ICU病房抢救。

  记者在急诊留观室见到了52岁伤者孙先生,据他介绍,事故发生在早晨6时50分,当时332路公交车速度极快,先是闯过了一个十字路口的红绿灯,在下一个路口便撞上了垂直行驶的泥头车。“车速至少80码,太快了,司机没任何反映就撞上去了,也没来得及刹车,泥头车的车头都被撞的和公交车一个方向了。”孙先生的颈椎在事故中受伤,脖子已被戴上护具,“车上的乘客全都伤了。”

  在住院部13楼骨科病房,82岁的张伯右腿骨折躺在床上。每天早晨6时许,张伯都会乘坐332路公交车从白芒村站到南山公安局附近喝早茶。张伯说,332路公交车闯红灯很常见,司机还经常不按线路走,发生车祸并不意外。

  据悉,该超长公交线路拥有80个站点

  在车祸现场采访时,多名路人表示,332路公交车经常发生交通事故。

  2月5日早晨8时许,南山区松坪山宝深路与松坪山路交会处,一辆由西向东高速行驶的332路公交大巴,为躲避一辆左拐弯101路公交大巴,急刹车后撞倒信号灯又迎面撞上226路公交大巴。那次事故中,332路车内共有十多名乘客摔倒入医院治疗。

  记者查询得知,332路公交车隶属深圳东部公交公司,由南山蛇口发往观澜新田,全程约有80个公交站点,单程53.4公里,在深圳属于“超长”公交线路。不少乘客介绍,由于这班车沿途路段紧要,并且车速快,司机“敢于闯红灯”,深得上班族喜欢。29日中午12时许,记者在事故现场等候了两班332路车,车厢内都站满了乘客。

  在南山医院内,332路车管理方派了两名工作人员到医院与伤者家属沟通协商,不过不愿接受记者采访。

  晚上7时,记者从深圳交警支队了解到,受重伤司机仍在重症监护室救治,包括司机在内共有3名伤者住院治疗,其余伤者均无碍出院。

责任编辑:wdh

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类