您的位置:首页 > 工作安全 > 工作安全新闻 > 正文

阜南交警考点呵护考生出行安全(图文)

时间:2011年06月08日 08:32  来源:互联网  已被浏览683次  评论0

  新闻概要:

  时间:2011年6月7日

  地点:安徽阜南县

  事件:阜南交警考点呵护考生出行安全

  

  6月7日是高考第一天,阜南县在城区学校共设立了5个高考点,当天高考第一天上午,笔者跟随阜南县交警大队大队长李磊,到5个考点进行了道路交通巡视。

  一、第一道岗要站好

  上午8点钟,在城区最繁华的街道淮河东路,仅距考点县一中和一小学校不远处,笔者看到路中央竖着一块白底红字的牌子“高考禁地、禁止通车”,两名身穿反光背心的交警笔直站在牌子两边,不时有车辆驶来,他们举手示意车辆停下。“能为高考做一点自己的贡献,我心里感到很荣幸!”交警储杰自豪地说。据交警介绍,他们站的是高考外围的第一道岗,所以他们一点也不敢掉以轻心。

  二、高考是我们大家的事

  10点20分,在实验中学禁止区域,突然有一个推着三轮车的食品摊贩试图要冲进禁止点叫卖,站在不远处的交警苗树涛发现后,急忙跑到摊贩前劝导他“高考是我们大家的事,孩子们都在教室考试,你不要顾个人的利益,让孩子们得到到安静的考试环境。”一席话说得这位摊贩心服口服,自觉退出禁区外。(风险管理世界网-安全员之家)

  三、只要考生安全,流汗是快乐的事

  到了中午11点30分,在一中大门口,里面出来的考生和外面等候考生的家长汇成人流,机动车、电瓶车及三轮车等瞬间集结在学校大门口,在拥挤的人潮中,一位年轻力壮的交警正镇定有序地指挥过往车辆、人群,他不时示意前方的车辆停下,让给刚出校门的考生走过。他就是城管中队协警陈雨,当天中午的气温达到35摄氏度,长时间不停地站在火辣辣的阳光下,他的背心出现了汗碱图,警帽下汗水顺着脸庞滴在前胸。对于陈雨来说,他呵护高考生已经有八年了,每次站在同一个位置,心里别有一番感慨。“只要考生安全,流汗是快乐的事。”

  据阜南县交警大队大队长李磊介绍,为确保高考期间的交通顺畅安全,特对5个考点周边道路实行交通管制,利用端午节,把道路人行斑马线重新进行了喷画,杜绝车辆噪音干扰,保证考务用车和考生接送车辆优先通行。

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类