您的位置:首页 > 工作安全 > 安全管理制度 > 更多行业制度 > 正文

人力资源部职业健康安全管理职责

时间:2012年04月19日 10:07  来源:互联网  已被浏览285次  评论0

   (1) 认真贯彻国家和上级部门有关环境职业健康安全方面的方针、政策、法律、法规及相关规章制度。

  (2) 合理配置从事与环境、职业健康安全管理工作有关人力资源,确保从事与环境、职业健康安全工作有关人员意识和能力的需要。

  (3) 负责全面掌握职工环境职业健康安全教育情况,根据不同的对象、时期、场合、工种,开展有针对性的环境、职业健康安全培训教育工作。

  (4) 负责公司员工培训的统筹安排,负责制定员工培训计划并组织培训工作的实施,并对培训结果进行考核与评价。

  (5) 负责组织对本单位/部门的危险源、环境因素进行辨识、评价、更新和学习,并制定措施或管理方案加以控制。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  (6) 负责对本部门员工进行环境职业健康安全知识的教育和培训,不断提高本部门员工的环保和安全意识。

  (7) 认真配合公司内审和管理评审工作,对环境职业健康安全管理体系运行提出合理化意见。

  (8) 贯彻《劳动法》和《劳动合同法》,对生产经营单位/部门的加班加点进行监控。

  (9) 负责对公司提供劳务的相关方在环境、职业健康安全方面施加影响,与劳务派遣单位签订劳务合同时必须有环境职业健康安全协议,明确劳务派遣单位在提供劳务期间的环境职业健康安全管理责任,并检查监督落实情况。

  (10) 在招用各类人员(包括劳务派遣工、临工)时,不得招用未满16周岁的童工。

  (11) 认真履行环境职业健康安全管理体系文件内规定的本部门的各项具体工作。

责任编辑:wdh

发表评论(共0条评论)
最新评论