您的位置:首页 > 工作安全 > 安全管理制度 > 更多行业制度 > 正文

职业病防治责任制兼职职业健康专业人员的职责

时间:2012年04月17日 13:06  来源:互联网  已被浏览69次  评论0

   1、协助领导小组推动企业开展职业健康工作,贯彻执行国家法规和标准。汇总和审查各项技术措施、计划,并且督促有关部门切实按期执行。

  2、组织对职工进行职业健康培训教育。总结推广职业健康管理先进经验。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  3、组织职业进行职业健康检查,并建立健康检查档案。

  4、组织开展职业病危害因素的日常监测、登记、上报、建档。

  5、组织和协助有关部门制定制度、职业安全卫生操作规程,对这些制度的执行情况进行监督检查。

  6、定期组织现场检查,对检查中发现的不安全情况,有权责令改正,或立即报告领导小组研究处理。

  7、负责职业病危害事故报告,参加事故调查处理。

  8、负责建立企业职业健康管理台账和档案,负责登录、存档、申报等工作。

责任编辑:wdh

发表评论(共0条评论)
最新评论