您的位置:首页 > 工作安全 > 安全管理制度 > 更多行业制度 > 正文

校车司机安全教育培训记录

时间:2012年03月13日 07:15  来源:互联网  已被浏览2993次  评论0

   1、按早先通知的要求,对车辆进行开学前的检查、维修,保证安全投入使用。平时认真做好车辆保养,保持车辆最佳行驶状态,发现问题及时处理,确保安全。

  2、严格遵守交通法律法规,必须服从学校管理,重视学校进行的安全宣传教育,不断提高安全意识与技能,确保校车安全正点运行。

  3、驾驶员必须驾证齐全,符合规定;严禁将校车交给无驾驶证人员驾驶或交给非校车专职司机驾驶接送学生。

  4、每次上下车都要认真核对人数,做好乘车记录,如有异常情况及时与家长和校方联系处理;乘车人数如有增减变化必须报告学校主管领导,月底将乘车记录交回学校。

  5、按照车辆核载人数运营,不得超载、超速,严禁酒后驾车;应教育幼儿不携带刀具、铁钉、火柴、烟花爆竹、玻璃等危险品乘车,避免造成意外伤害。

  6、在校车接送时间内,驾驶人员要注意自身言行、仪表,其思想品行不得有损学校形象,要礼貌待人,不得打骂、侮辱学生,不与学生、教师、家长争吵发生矛盾,影响学校正常的教育教学秩序。

  7、注意雾天、雨天等恶劣天气,慢行保安全。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论