您的位置:首页 > 工作安全 > 安全管理制度 > 机械加工制度 > 正文

电锯安全管理规定

时间:2012年05月02日 10:13  来源:互联网  已被浏览81次  评论0

   1、锯片上必须、安装保险挡板和滴水装置,在锯片后面,离齿10-l5mm处,必须安装弧形楔刀。锯片的安装,应保持与轴同心。

  2、锯片必须锯齿尖锐,不得连续缺齿两个,裂纹长度不得超过20mm, 裂缝末端应冲止裂孔。

  3、被锯木料厚度,以锯片能露出木料10~2Omm为限,夹持锯片的法兰盘的直径应为锯片直径的1/4。

  4、启动后,待转速正常后万可进行锯料。送料时不得将木料左右晃动或高抬,遇木节要缓缓送料。锯料长度不小于5OOmm。接近端头时,应用推棍送料。

  5、如锯线走偏,应逐渐纠正,不得猛扳,以免损坏锯片。

  6、操作人员不得站在锯片旋转离心力面上操作,手不得跨越锯片。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  7、锯片温度过高时,应用冷却。直径60OnUn以上的锯片,在操作中喷水冷却。

责任编辑:wdh

发表评论(共0条评论)
最新评论