您的位置:首页 > 工作安全 > 安全管理制度 > 机械加工制度 > 正文

蛙式打夯机安全管理规定

时间:2012年05月02日 10:13  来源:互联网  已被浏览62次  评论0

   1、蛙式打夯机适用于夯实灰土和素土的地基、地坪以及场地的平整,不得夯坚硬或软硬不一的地面,更不得夯打坚石或混有砖石碎块的杂土。

  2、两台以上蛙夯在同一工作面时,左右间距不得小于5M,前后间距不得小于lOM。

  3、操作和传递导线人员都耍戴绝缘手套穿绝缘胶靴。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  4、检查电路应符合要求,接地 (接零)良好。各传动布件均正常后,方可作业。

  5、手把上电门开关的管子内壁和电动机的接线穿入手把的入口处,均应套垫绝缘管或其他绝缘物。

  6、作业时,电缆线不可张拉过紧,应保证有3-4m的余量,递线人员应依照夯实路线随时调整,电缆线不得扭结和缠绕。作业中需移动电缆组时,应订机进行。

责任编辑:wdh

发表评论(共0条评论)
最新评论