您的位置:首页 > 工作安全 > 安全管理制度 > 电力制度 > 正文

群监、勤查,把稳安全关

时间:2012年11月19日 11:56  来源:互联网  已被浏览449次  评论0

   安全是一种间接的生产力,在国民经济及工业生产当中有很重要的地位,因此常见到“安全第一”的标语及口号,安全本身并不创造价值,往往要注入很大的资金,但是安全保证了人身安全,保证了机械设备,运输设备,电气系统等的正常运行,提高了生产率,减少了运行中的损耗及事故后的费用,实际上等于生产价值的升值、间接地提高了生产率,因此,安全是国民经济及工业生产当中不容忽视的一项工作。

  电力作为工业生产及人民生活的主要动力,有着严格的安全技术及操作规程,电气工程的设计、安装、运行、维修及设备元件的生产制造,必须按照其安全技术及操作规程进行,这样才能保证电气系统的安全运行,电气系统安全了,则整个生产系统也就安全了,可以看出电气安全技术在国民经济及工业生产当中有着显赫的位置,起着举足轻重的作用,这一点对于每一个人来说都是尤为重要的。

  那么,在我们的实际工作中,如何稳把安全关呢?我想只要严格的遵守规章制度及操作规程,做到群监,勤查,及时发现隐患及时的整改,把不安全因素降到最低值,就能坚信,我们的明天将是一个安全的明天。(风险世界网-RiskMW.com 专业研究安全风险管理,安全员的门户网站!)

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论