您的位置:首页 > 工作安全 > 安全管理制度 > 电力制度 > 正文

电气技术员岗位职责

时间:2012年06月11日 10:33  来源:互联网  已被浏览1812次  评论1

   1、负责对全矿电气、自动化设备设施的使用操作、维护保养指导与管理。

  2、负责全矿电气、自动化设备设施运行情况、使用维护情况的监督检查。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  3、负责全矿电气、自动化设备设施的备件材料计划的上报与备件的催提、调拨及其质量检验和使用情况跟踪。

  4、负责全矿电气、自动化设备设施的检修计划拟定、实施,指导与监督检查验收工作。

  5、负责所辖设备设施事故的原因调查与分析。

  6、了解和掌握国际国内新技术、新材料的发展与运用信息,对所辖设备设施提出改进措施与方案,报主管领导审核批准并组织实施。

  7、做好电气自动化设备设施的运行情况、使用维护情况、备件材料消耗与库存情况等信息资料的收集、建档工作。

  8、负责本专业知识的职工培训。

  9、负责所辖设备设施操作规程、维护检修规程的编写与修订。

责任编辑:wdh

发表评论(共1条评论)
最新评论