您的位置:首页 > 工作安全 > 安全管理制度 > 电力制度 > 正文

时时刻刻牢记安全

时间:2011年12月01日 07:44  来源:互联网  已被浏览16次  评论0

  安全工作是一个关系到社会稳定、企业利益和个人幸福的大问题。如何对待和处理这个大问题,我认为:首先要提高对安全工作的认识,形成齐抓共管的局面。企业各项工作的开展都以经济效益为中心,以安全工作为基础,如果基础不牢,其它各项工作的开展就都会受到影响。所以,企业的各级领导干部必须处理好安全与发展、安全与效益的关系。尤其是我们电力企业,更要处理好安全与生产的关系,切莫顾此失彼,忽视安全工作。

  安全工作不是一个人两个人的事,也不只是安监部门和各级安全员的事,它与我们每一个人都息息相关,因此抓安全工作必须党政工青密切配合,广泛发动群众,形成人人抓安全,人人管安全的局面。只有依*每一名员工的努力和积极参与,安全工作才会有成效,才能牢固。

  其次,做好安全工作要明确责任,严格加强管理。安全工作好不好,关键在领导。上至经理,下到班组长,安全工作能否落到实处,每一层范围内的第一责任人至关重要。如果每一层的第一责任人都能明确所管辖范围内的责任,一级抓一级,一级对一级负责,则隐患就会大大减少,安全大厦就会愈加稳固。在明确责任的同时,还要严格加强管理,建立起一套完整的管理体系和有效的运行机制,严格按规程办事,按规章制度办事,减少危险因素的存在和发生。

  “安全第一,预防为主”抓安全工作,最关键的还是要在“防”上狠下功夫。防,首先要提高企业全员的安全意识。提高安全意识,除加强培训,使员工掌握一定的安全知识外,更重要的是企业的各级党政工青组织都要做思想上的工作,教育员工爱岗敬业,统一员工的思想认识,把影响安全和稳定的苗头消灭在萌芽状态。其次要完善设施,完善基础工作,该投入的投入,需要加强的地方加强,只要有了牢固的安全基础,做起其它工作心里才会有底。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  安全工作非同儿戏,丝毫的马虎大意都可能带来严重的后果。为了自己,也为了他人,每一个人都应居安思危,防患于未然,从以往的事故中吸取教训,警钟长鸣,时时刻刻牢记安全!

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论