您的位置:首页 > 工作安全 > 安全管理制度 > 电力制度 > 正文

预防静电危害的十条管理制度

时间:2011年10月31日 14:33  来源:互联网  已被浏览6007次  评论2

   ⑴.严格按规定的流速输送易燃、易爆介质,不准使用压缩空气调和、搅拌。

  ⑵.易燃易爆流体在输送停止后,必选按规定静止一定时间,方可进行检尺、测温、采样等作业。

  ⑶.对易燃易爆流体储罐进行测温、采样,不应使用两种或两种以上材质的器具。

  ⑷.严禁从灌上部收油,油槽车应采用鹤管液下装车,严禁在灌区装油品。(风险管理世界网-安全员之家)

  ⑸.严禁穿戴易产生静电的服装进入易燃、易爆区,尤其是不应在该区穿(脱)衣服或用化纤织物擦拭设备。

  ⑹.容易产生化纤和粉体静电的环境,其湿度必须控制在规定界限内。

  ⑺.易燃、易爆区及易产生化纤和粉体静电的的装置,必须做好设备静电接地,混凝土地面、橡胶地板等导电性应符合规定。

  ⑻.化纤和粉体物料的输送与包装,必须采取消除静电或释放静电措施,易产生静电的装置、设备必须设静电消除器。

  ⑼.防静电措施和设备,应指定专人定期进行检查,并建立档案。

  ⑽.新产品、新设备、新工艺和原材料的偷用,应对静电情况作出评价,并采取相应的消除静电措施。

责任编辑:wangbo

发表评论(共2条评论)
最新评论