您的位置:首页 > 工作安全 > 安全管理制度 > 电力制度 > 正文

检修(维护)班班长安全责任管理制度

时间:2011年09月15日 09:43  来源:互联网  已被浏览151次  评论0

   1、认真学习贯彻上级有关安全生产的批示和规定,并不折不扣的执行。

  2、按时完成自己所管辖专业的技术方案、技术规程、大型检修、技术改造、调试、试验方案的编制、审核及报批工作。建立健全设备技术台帐。

  3、组织本班人员学习“安规”,学习讨论事故通报及安全简报等,并做好记录。严格执行“两票三制”和规程规定。开展多种形式的培训,努力提高自身和全值人员的业务素质和自我防护能力。

  4、按计划安排并组织本班人员的技术培训工作,督促并检查各技术培训工作完成情况,

  5、督促本班人员在进行工作时,熟悉掌握设备状况、安全防护措施及工作环境,并确保安全器具的正确使用。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  6、全面、准确、如实上报本班发生的故障、事故、异常等不安全事件,参加调查分析,按规定提供原始记录和资料。

  7、支持安全员工作,组织好本班的安全日活动,并做好记录。

责任编辑:zhaoyang

发表评论(共0条评论)
最新评论