您的位置:首页 > 工作安全 > 安全管理制度 > 电力制度 > 正文

安全网工作管理规定

时间:2011年09月14日 11:25  来源:互联网  已被浏览55次  评论0

   一、适用范围

  本制度适用于济南热电有限公司明湖热电厂厂内安全网管理工作。

  二、内容

  1、安全网的任务

  1.1、安全网是为搞好安全生产而建立的专业管理与群众管理相结合的常设安全组织。

  1.2、安全网及各级安全人员的任务是:监督检查领导和各岗位工作人员是否贯彻安全生产方针,执行规章制度,执行国家安全生产法律、法规,调查分析事故,总结经验教训,分析掌握安全生产规律,提高设备健康水平,改善劳动条件,做到预防为主、减少人身事故及设备事故,保证安全经济生产。

  2、安全网的组织

  2.1、我厂安全网由厂领导、安教处、车间、班组专、兼职安全员组成,分别在厂、车间、班组领导下进行工作。

  2.2、安教处对车间、班组安全员行使业务领导,监督指导工作。召开定期及临时性的会议,贯彻有关业务工作,学习有关文件、通报及安全生产分析工作。

  2.3、安全网组织在必要时可以要求其他处室协助进行工作。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  3、安全网定期工作

  3.1、 班组安全活动日每周定期活动一次,全班参加,由班组安全员及班长主持。安全员做好记录。

  3.2、车间安全网每月召开会议二次,各班组安全员参加。车间领导主持,车间负责人参加。厂安监员根据情况参加。

  3.3、全厂安全网每月至少召开会议一次,负责安全工作的领导主持,车间领导及各级安全员、生技处及有关人员参加。

  各级安全会议及安全活动内容,主要是分析厂、车间及本班组安全情况,讨论及检查、预防事故的措施及落实情况。

  三、考核

  按厂综合考核细则执行。

责任编辑:zhaoyang

发表评论(共0条评论)
最新评论