您的位置:首页 > 工作安全 > 安全管理 > 安全管理经验交流 > 正文

让我们一起来重视安全生产

时间:2012年11月14日 13:38  来源:互联网  已被浏览165次  评论0

   安全责任重于泰山,职工生命高于一切,安全是企业生产永远的护身符。当你拥有安全时,好像不觉得它有什么了不起;当你失去安全时,才会真正觉得拥有它是多么地幸福。让我们一起来重视安全生产!安全是我们万分关注的一个永恒的话题。(风险管理世界网-安全员之家)

  关注安全不需要太多的理由,生命已足以使之永恒。我们不能因为产量而轻视安全,不能因为效益而忽视安全,更不能因为工作面、工作条件稍好一些就藐视安全。

  让我们一起来重视安全生产,每一次事故的发生,我们都后悔莫及,那么在事故发生之前,我们的隐患排除了吗?我们的防范措施到位了吗?千里之堤溃于蚁穴,早防早治才能确保安全。而抓安全,就必须时刻如履薄冰,如临深渊。安全工作来不得半点马虎,只有提高警惕,居安思危,防患于未然,努力做到紧绷安全弦,才能确保我矿的长治久安。

  让我们一起来重视安全生产,我们要尊重生命,就要敬畏规章。遵守规章是责任,也是道义;是权力,更是义务。只有遵章才能保安全,这是安全生产的经验昭示。安全源于长期警惕,事故出于瞬间麻痹。思想上的松懈麻痹必然会导致安全隐患的存在和违章现象的发生。哪怕一次偶然现象的发生,哪怕一次偶然违章,就有可能一失足成千古恨,造成无法挽回的悲剧。没有了安全就丧失了和和美美的家庭,更没有矿井的可持续发展。因此,不管形势怎么变,体制怎么改,机制怎么转,安全第一的方针不能变,抓安全也是抓效益、抓稳定。依法遵章,所有的事故都可以避免;松懈麻痹,所有的事故都可能发生。遵章二字,正是水之源,树之根,安全之本。

  一花一世界,一叶一菩提,每一个人的生命都是天地之魂,万物之灵,人的生命仅有一次,一旦丧失就无法复生。生命因此而珍贵,我们要热爱生命,热爱生活,珍惜眼前的每一天;要知道只有敬畏规章,严格落实好“十抓十戒”,才会让安全之花扎根于我们的生活之中。

  让我们重视安全生产,让我们携手共进,耕耘希望,创造美好幸福!

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论