您的位置:首页 > 工作安全 > 安全管理 > 安全管理经验交流 > 正文

《校车安全管理条例》颁布实施

时间:2012年04月11日 11:26  来源:互联网  已被浏览223次  评论1

  在3月底获得通过后,国务院日前公布了《校车安全管理条例》(以下简称《条例》),并自公布之日起实施。《条例》包括了学校和校车服务提供者、校车使用许可、校车驾驶人、校车通行安全等8章。业内人士认为,校车服务在制度层面上的框架设计或已基本完成,接下来就是具体的实施,长期看由于受益校车采购的不断增加,校车龙头企业更具投资价值。

  校车服务在制度层面上的框架设计或已基本完成,目前还有去年底的四项“新校车标准”在征求意见后尚未出台,接下来就是具体的实施。不过由于校车题材已经有了较长时间的关注,短期机会不多,但长期看受益销售的增长,龙头企业因为校车销售带来业绩增长,具有投资价值。

  1、2月份的客车行业销售数据显示,当期的增长主要来自校车销量的大幅增加,在1-2月我国校车销量为4577辆,占客车总销量的14.2%,专用校车细分市场已基本形成。根据前2月校车实际销量及考虑更新率,可以推算出今年校车需求量至少在3万辆以上,预计未来3年复合增长率在15%以上,行业增速将高于汽车行业整体增速及其它子行业。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:lidong

发表评论(共1条评论)
最新评论