您的位置:首页 > 工作安全 > 安全管理 > 安全管理经验交流 > 正文

落实安全生产 狠抓不放松

时间:2011年12月14日 14:17  来源:互联网  已被浏览76次  评论0

  文章导读:安全生产是企业运转的基础,在遏制重特大事故方面上,安全生产工作更是突出了其重要性。为了切实做好安全生产工作,明港工业管理区一直保持着警钟长鸣的工作状态,在安全生产方面的工作上狠抓不放松,为广大企业做出了表率。

  高度重视,加强领导,切实落实安全生产管理责任

  切实加强组织领导,成立了以主任为组长的安全生产检查小组,按照“谁主管、谁负责,谁检查、谁负责”的原则,认真分析本辖区安全生产形势和工作特点,结合日常工作查找安全生产存在的问题和薄弱环节,切实制定可行措施,防止重特大事故发生。

  突出重点,强化监管,全面开展安全生产隐患排查

  此次活动突出重点行业、重点领域和重点部位,集中开展安全生产检查,坚决防止重特大安全事故的发生。加强公共集聚场所安全监管。为进一步规范和加强消防安全管理,提高自防自救能力。管理区重点加强对车站、市场、学校、饭店等密集场所的检查,重点检查消防安全管理制度是否健全,疏散通道和安全出口是否畅通,消防设施和器材是否完好有效等,对制度不全,设施损坏的要限期整改;加强建筑施工安全监管。管理区认真分析当前施工易发和多发事故的类型、原因及存在的隐患和薄弱环节,对建筑工地进行了一次拉网式排查,严格落实各项安全规定,合理安排工程建设进度,加强对建筑设备、施工工地的安全检查,制定了切实可行的措施加以治理和防范。

  加强值班,落实预案,认真做好应急救援工作

  管理区根据当前安全生产工作的特点,进一步建立和完善应急救援预案,细化紧急情况下的各项应急措施,严格管理应急救援队伍,坚持24小时领导带班和专人值班制度,保证信息渠道畅通,及时掌握了解安全生产工作动态,保证反映迅速、指挥得力、处理及时,力争做到安全事故零报告。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:dingshan

发表评论(共0条评论)
最新评论