您的位置:首页 > 工作安全 > 安全管理 > 安全检查 > 正文

机械使用单位的机械安全检查

时间:2012年10月22日 09:47  来源:互联网  已被浏览620次  评论0

   1日常点检(和日常保养结合,司机或机组负责),把工作内容列成点检表格。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

  2巡检(机械使用单位的现场机械员负责,随时巡视检查),发现违章操作和机械问题,随时作出停止和处理、处罚等,并作出相应记录。

  3定期检查(指现场机械使用单位组织的机械安全检查,至少一个月一次),需有检查表格、总结、缺陷整改单、反馈验收单、考核处罚单等记录。

  4专项检查(根据现场机械存在的重点问题,提出专项检查内容,如钢丝绳、安全装置、地基轨道、焊缝、重点机械等,由现场机械使用单位组织的专项检查),需有检查表格、总结、整改单、验收反馈单、考核处罚单等记录。

  5旁站监督:指重要机械吊装(特大、特重件吊装、双机抬吊)、负荷试验、重要安拆过程等,并作出记录(由使用单位机械员做)。

  6年度检查,由现场使用单位组织,检查内容应包括管理内容的全面检查或进行安全评价。

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类