您的位置:首页 > 工作安全 > 安全管理 > 安全检查 > 正文

工程安全生产检查制度

时间:2012年09月13日 09:53  来源:互联网  已被浏览254次  评论0

   为贯彻“安全第一、预防为主”的安全生产方针,切实加强安全生产管理工作,保证职工在生产过程中的安全和健康,促进生产,根据国家和北京市有关法规规定,结合项目实际情况特制定本制度:

  项目部应按照项目部的安全生产管理制度,监督项目部各级管理人员履行各自安全职责的情况,并根据工程施工进度,依据国家及地方有关规范、标准,对在施工程的安全技术措施的执行和落实情况适时组织检查,安排和督促安全技改措施的完善和落实,并保留检查记录。(风险世界网-RiskMW.com 专业研究安全风险管理,安全员的门户网站!)

  1、定期检查制度:

  1、自检:项目部专职安全员,负责施工现场的日常检查工作,其主要是针对施工生产中的“三违”、“三宝”、“三不伤害”,各工序之间交叉作业的安全防护及材料、设备的安全状况进行检查。

  2、周检:由项目部生产副经理组织项目部技术员、施工员、安全员和分包单位相关管理人员参加,定于每周一上午进行,重点检查施工方案中安全技术措施的可操作性,以及落实情况,分项工程安全交底情况及内容,现场安全防护存在的不足及隐患的整改情况。

  3、月检:由项目经理组织,每月至少一次对施工现场的安全管理进行检查,其重点应针对安全目标的实现情况、安全教育和操作培训情况,当月安全管理计划的执行情况及施工现场安全状况的评价、对大的事故和隐患处理情况,对不符合项的举一反三情况等。

  2、不定期检查:

  根据不同施工阶段以及不同施工季节,组织不定期的安全生产检查或专项安全检查,其重点应针对安全技术措施的执行和落实情况,时间以书面通知为准。

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类