您的位置:首页 > 工作安全 > 安全管理 > 安全检查 > 正文

重要安全设备设施检查制度

时间:2012年09月11日 10:12  来源:互联网  已被浏览236次  评论0

   1 目的

  根据公司加强重要安全设备设施的日常管理的要求,明确重要安全设备设施检查周期和责任,确保其有效性和可靠性,特制订此检查制度。

  2 范围

  分厂范围内的重要安全设备设施主要包括:煤气检测仪、煤气系统联锁装置、煤气管道及附属设施、电磁吊、吊运液态金属行车、事故水塔、消防报警(灭火)系统、高温(酸腐蚀)区建构筑物、钢(铁)水包、钢(铁)水事故坑、防雷装置等。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

  3 职责

  3.1 各部门负责本部门所辖的重要安全设备设施的检查工作。

  3.2设备部负责厂区内设备设施、建构筑物、防雷装置、消防等相关重要安全设施的监督检查。

  3.3安环组负责分厂内重要安全设备设施的综合监督检查。

  4 工作内容和要求

  4.1各部门应组织辨识出本部门重要的安全设备设施,列出重要安全设备设施清单,分层次明确检查周期和责任人。

  4.2 各部门应按照已确定的重要安全设备设施检查责任人和检查周期,认真开展检查工作,对检查中发现的问题应及时整改,一时无法整改的应采取有效防范措施,确保重要安全设备设施安全可靠,防止事故发生。

  4.3 安环组、设备部等职能部门应定期开展重要安全设备设施监督检查工作,督促各部门重要安全设备设施检查制度落实到位。

  4.4 各部门开展重要安全设备设施检查要作好检查记录并保存1年以上。

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类