您的位置:首页 > 工作安全 > 安全管理 > 安全检查 > 正文

安全管理检查事先通知好不好

时间:2011年03月17日 15:38  来源:风险管理世界网  已被浏览3305次  评论0

  安全管理检查事先通知好不好

  安全管理检查要不要事先通知,企业的安全管理人员对此问题各持己见。

  事先不通知,检查比较突然,企业安全管理部门没有任何应对、准备,安全管理存在的隐患便一是一、二是二的显现出来,基层领导看到了安全管理中存在的问题,整改就有了针对性。但是,也有人对事先不通知就进行安全管理检查持不同意见:“上头来检查,事先打个招呼,我们也好准备准备,先搞点自查自纠,省得安全管理检查的时候漏洞百出,问题多多。”乍一听,似乎有几分道理,但仔细想想也未必尽然,难逃“应付”之嫌。如果真能事先自查自纠,那么这项工作平时就应该做好,何必非等到“打招呼”?(安全管理交流-www.riskmw.com)

  安全管理重如泰山,防患未然胜于救险。安全管理检查的目的在于警钟长鸣,发现安全管理隐患,推动对安全管理问题的整改,使安全生产随时处于最佳状态。不事先通知进行安全管理检查工作,可以看到更真实的安全生产状况,更有利于推动安全管理工作。“摸实情,出真招,求实效”,安全管理检查还是不事先通知的好。

责任编辑:cherry

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类